- и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. ... И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя ВСЯКУЮ болезнь и Всякую немощь в людях. Мф.4-19,23;
- И призвав двенадцать учеников Своих, ОН ДАЛ ИМ ВЛАСТЬ над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. ... а идите наипаче к погибшим ОВЦАМ дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧАЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. Мф.10-1,6,7,8;
- И проповедано будет СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. ... истинно говорю вам: где ни будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ СИЕ в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала (чем так же отличается истинное Евангелие от ложного. Кстати, данное упоминание есть у Матфея, Марка и Иоанна, однако начисто отсутствует у сожителя Павла и автора ,,Деяний" Луки: ,,какой шел, такого и нашел", - примечание). Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до окончания века. Аминь. Мф.24-14;26-13;28-19,20.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Олег, если выделить в указанных Вами цитатах несомую ими мысль, то это может быть так:
1. Силу и власть над болезнями и бесами Христос дал только Своим двенадцати ученикам, которых лично ПРИЗВАЛ перед отправкой на благовестие. И признаком их истинного благовестия являлась их полученная ДАРОМ сила, которую они должны были ДАРОМ отдавать.
2. В истинном благовестии обязательно присутствует упоминание о том, что сделала Мария - потому что истинные ученики Христа присутствовали при этом её деянии, видели это лично и должны были об этом рассказывать.
3. При благовестии - никакой отсебятины: учить только тому, что ПОВЕЛЕЛ ИМ ХРИСТОС, ЧЕМУ ОН ЛИЧНО ИХ НАУЧИЛ, ЧТО ОН ДЕЛАЛ, ЧЕМУ ЛИЧНО ОНИ БЫЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ, а не кто-либо другой (не Павел, не ученик Павла Лука - которые лично не видели и не слышали - т.е. НЕ МОГЛИ БЫТЬ СВИДЕТЕЛЯМИ ХРИСТА).
олег лисица.
2018-05-21 18:46:22
Любовь, да, это так и есть на самом деле: мои мысли созвучны с Вашими предположениями относительно смысла, вложенного в данный текст Евангелия. На то и рассчитывал Бог, что земное служение Его Сына совместно со Своими учениками позволит им записать свои воспоминания под контролем Духа Святого, Духа истины (вневременного) именно того качества, до которого духовно созрели их души. А живущие на земле люди имеют собственное право войти в понимание сказанного им Иисусом; или отвергнуть Слово по причине укорененной в своем сознании слепоты и глухоты.
Мы спокойно делаем свою работу, которая имеет для нас огромное значение и поистине душевное удовольствие, которая оправдывает наше нахождение на земле. Что из наших усилий выйдет, однозначно знают небеса, которые обладают полной информацией относительно дальнейшего развития событий в Бытии. И если кто-то надеется нанести нам душевный урон, то он не до конца понимает, что весь груз ответственности лежит не на нас, так как мы являемся всего лишь исполнителями в общих делах, допущенные к ним именно потому, что имеем возможность производить то, что от нас ожидается получить по общим планам.
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!